Исследование: накопления на всякий случай чаще всего делают госслужащие
Foto: LETA

В Латвии накопления на всякий случай чаще всего делают работающие в госсекторе — о таком результате исследования, проведенного SEB banka, сообщила представительница банка Агнесе Стразда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе 13% госслужащих хранят свои денежные накопления в банке, 22% — наличными, а у менее половины накоплений вообще нет.

В свою очередь 10% работающих в частном секторе хранят деньги в банке, 19% — наличными, а у 65% накопления отсутствуют.

По словам Стразды, на 5% госслужащих больше, чем работающих в частном секторе, являются вкладчиками страхования жизни, на 4% — чем пенсионных фондов и на 3% — чем инвесторы в ценные бумаги.

В том числе 10% наиболее экономически активных респондентов — в возрасте 25-34 лет — указали, что делают банковские вклады, 4,4% — делают накопительное страхование жизни, и 2% — вкладываются в ценные бумаги.

Страздс признал, что чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кто накоплений не делает.

SEB banka опросил 1000 латвийцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form