Исследование: в каком возрасте заканчивается молодость?
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии, как и в большинстве европейских стран, большинство жителей считают, что уже нельзя считать молодым человека, возраст которого достигает 42 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, в разных странах Европы немного различается мнение общественности о том, до какого возраста считать человека молодым. В Португалии, Швеции и на Мальте молодым уже не считается человек старше 37 лет. А в Греции и на Кипре люди в глазах общества остаются молодыми, пока не достигнут возраста в 51 год.

24% жителей Латвии полагают, что человека можно назвать молодым, пока ему не исполнилось 30 лет. 31% латвийцев уверены, что молодым нельзя считать людей в возрасте от 31 до 40 лет. 27% опрошенных считают, что молодость заканчивается в возрасте от 41 до 50 лет, а 14% респондентов ответили, что молодость заканчивается в 51 год.

Как подчеркивают социологи, ответы на этот вопрос зависят от возраста респондентов. В среднем по ЕС опрашиваемые в возрасте от 15 до 24 лет считают, что молодость заканчивается в 35 лет. Тогда как респонденты старше 55 лет полагают, что человек остается молодым, пока не достигает возраста в 46 лет.

Масштабный социологический опрос об отношении жителей ЕС к своему возрасту проходил осенью 2011 года в сотрудничестве Еврокомиссии и компании TNS. В 27 странах ЕС было опрошено 26 723 человека, в Латвии – 1032.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form