В ходе акции "Измерь свое здоровье", которая по инициативе Министерства здравоохранения (МО)проводилась в Латвии с февраля нынешнего года, выяснилось, что большая часть жителей страдает избыточным весом. Окончательные результаты исследования будут оглашены 27 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал портал Delfi, в ходе акции талию предложили измерить 6 000 жителям страны, за это время замеры были проведены в ста коллективах.

Причем, талию измеряли людям с различной физической нагрузкой: офисным работникам, находящимся в движении кладовщикам и водителям-экспедиторам, а также строителям. Каждый участник акции получил измерительную ленту и карту определения индекса веса тела. Самым отзывчивым оказался коллектив торгового центра Spice.

По словам специалиста стратегического департамента Министерства здравоохранения Бируты Велики, опасения экспертов подтвердились — в Латвии слишком много жителей с избыточным весом. Причем, согласно данным, было установлено, что талия у латвийцев увеличивается с возрастом.

Специалисты МО отмечают, что лишний вес провоцирует ряд болезней — заболевание кровеносной системы, болезни костей и суставов, развитие злокачественных опухолей.

Напомним, что в опубликованный журналом Forbes рейтинг стран по количеству жителей с избыточным весом говорится о том, что среди стран Балтии меньше всего полных людей в Эстонии. В рейтинг вошли 194 страны. Эстония занимает в нем 122-е место. В этой стране лишний вес имеют 42,2% населения.

Латвия заняла 99-е место — количество жителей с избыточным весом в стране составляет 47,3%. В Литве таких людей 53,1%, и она занимает в рейтинге 79- е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form