В Латвии продолжается снижаться число здоровых детей, отмечает Министерство благосостояния в докладе, где обобщены данные за 2011 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство считает, что тенденция связана с такими факторами как окружающая среда, состояние здоровья родителей, образ жизни и подход взрослых к воспитанию детей. Например, здоровью и жизни нерожденных детей угрожает курение матерей во время беременности. Зачастую дети также получают серьезные травмы и даже погибают из-за невнимательности взрослых.

Причинами заболеваний являются также некачественное питание и малоподвижный образ жизни.

Исключением являются первоклассники, где здоровых детей стало немного больше.

В этом году Минблаг разработает информационные материалы о недорогом и полноценном питании для жителей с низкими доходами. Со следующего года планируется проводить образовательные мероприятия о важности физической активности и здорового питания, а также гигиены и воздержания от веществ, вызывающих зависимость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form