Исследование: в Литве и Эстонии семьям с детьми живется лучше
Foto: AP/Scanpix

В Латвии семьи с маленькими детьми получают от государства гораздо меньшую финансовую помощь, чем в Эстонии. В Литве помощь молодым родителям также более щедрая, чем в Латвии, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом финансов частных лиц Swedbank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия отстает от соседей, главным образом, в связи с меньшим сроком выплаты пособий. Жители Литвы имеют возможность получать пособие в уменьшенном размере в течение двух лет, и в этом случае общая сумма окажется на 13% больше, чем в Латвии. При этом в Литве тот из родителей, кто решил провести дома первые два года после рождения ребёнка, уже на второй год может начинать работать не теряя при этом пособия.

В Эстонии родительское пособие выплачивается в течение полутора лет после рождения ребёнка, в Латвии - только год.

Опрос родителей, проведённый институтом ранее, показал что 2/3 латвийских респондентов готовы получать пособие в меньшем размере, но более продолжительный период времени. Исследование выявило и ряд других различий не в пользу Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form