Исследование: жители не против рекламы в почтовых ящиках
Foto: PantherMedia/Scanpix

Почтовый ящик, полный рекламных буклетов, как оказалось, не так уж и раздражает жителей Латвии. Согласно результатам исследования SKDS, более трети опрошенных отметили, что одобряют получение информационных материалов таким путем. Как пишет газета Diena, это значит, что долгие дискуссии об борьбе с набитыми рекламой почтовыми ящиками окажутся бесцельными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе опроса 61% респондентов заявили, что открывают адресованные лично им предложения. 36% признали, что изучили бы письмо более подробно, если бы оно содержало предоставленную именно им скидку. 29% углубляются в содержание буклета или письма, если видят, что там есть информация об интересных им товарах или услугах. Подарок в качестве довеска к рекламе заинтересовал бы 26% опрошенных.

Как отмечает Diena, возможно, именно эти факты являются причиной того, что усилия Министерства экономики и Министерства сообщения по борьбе с почтовой рекламой тщетны. Активности нет, а число жалоб от жителей совсем невелико.

Поэтому на данный момент власти лишь советуют тем, кого раздражают рекламные буклеты, наклеить на свой почтовый ящик извещение из серии "рекламу просьба не кидать".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Diena (AS) SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form