Исследователь: родниковую воду лучше не пить
Foto: LETA

Вид и запах родниковой воды может быть обманчивым, поэтому без предварительной проверки, лучше её не пить, в эфире Латвийского радио сказал исследователь геологических процессов Латвийского университета Андис Калванс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Вода может выглядеть и пахнуть хорошо, но на глаз сложно определить, есть ли внутри бактерии, сельскохозяйственные удобрения, пестициды”, - сказал ученый. Он не советует без проверки пить родниковую воду.

По словам Калванса, самым опасным является бактериологическое загрязнение воды. Затем идет химическое загрязнение, оно может исходить из сельского хозяйства и его индикатором являются нитраты. Например, исследователи обнаружили существенное присутствие нитратов в долине Казу, где находится множество родников. Калванс рассказал, что нитраты в родники попали через близлежащие сельскохозяйственные земли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form