Исследователь: Россия еще долго будет оставаться потенциальной угрозой для Латвии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В обозримом будущем Россия будет рассматриваться Латвией в качестве потенциальной угрозы, заявил в эфире передачи Labrīt на Latvijas radio исследователь и преподаватель Института внешней политики Латвии Марис Анджанс. "Кто же предполагал, что Россия начнет воевать с Украиной? Прогнозы, конечно, были", — сказал Анджанс, добавив, что вооруженные конфликты и войны проходят и в других странах мира, а периоды длительного мира на Земле не были продолжительны. Об этом сообщает rus.LSM.lv.

Анджанс отметил, что целью России является подрыв архитектуры безопасности Запада. Если Балтия является ее самой слабой точкой, "Россия не может не начать что-то с этим делать", считает исследователь. Кроме того, угрозы могут быть разными — от кибербезопасности и до внесения раскола в общество. "Лучше готовиться к самому страшному и делать самое хорошее", — сказал Анджанс.

Как пишет rus.LSM.lv, исследователь подчеркнул, что огромную роль в НАТО играют США, а президентом этой страны может стать кандидат от республиканцев Дональд Трамп, который не скрывает симпатий в отношении президента России Владимира Путина.

Ранее кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в интервью газете The New York Times, что в случае, если произойдет нападение со стороны России на страны Балтии, США должны будут обдумать свои действия.

Отвечая на вопрос о том, как реагировать на угрозу со стороны России в Балтийском регионе, Трамп заявил, что сначала он должен будет оценить, выполнили ли эти страны "свои обязательства перед нами". Таким образом, он дал понять, что США не должны автоматически защищать страны НАТО в случае нападения на них.

Tags

Балтия Владимир Путин Дональд Трамп НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form