Истинная причина проблем с "налогом на здоровье", поставки нефти через Латвию, конопля другого сорта
Foto: DELFI

"Налог на здоровье" не работает из-за несовершенства баз данных; на открытие мешков КГБ до сих пор никто не жаловался; Лукашенко предложил поставлять нефть в Беларусь через страны Балтии — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

"Налог на здоровье" не работает из-за несовершенства баз данных. Разработчики, даже объединив все государственные базы данных, не могут отфильтровать всех жителей страны.

На открытие мешков КГБ до сих пор никто не жаловался. Об этом рассказал генпрокурор Латвии Эрик Калнмейер.

Лукашенко предложил поставлять нефть в Беларусь через страны Балтии. Может быть даже через Латвию.

Совет Европы доложил о положении нацменьшинств Литвы

Русских в Литве уже меньше 5%, но процент учеников "русских" школ за последние годы вырос. Литовским омбудсменам можно пожаловаться на жизнь по-русски, а в Вильнюсе и Висагинасе на русском языке не возбраняется писать заявления представителям муниципальной власти. Обо всем этом можно прочесть в опубликованном на днях Докладе Консультативного комитета экспертов выполнения Рамочной конвенции по защите прав нацменьшинств при Совете Европы, который посетил Литву и проанализировал полученную информацию. Разбиралась наша Кристина Худенко.

Коротко о неглавном

  • 73-летняя Дзидра Брузгуле требует от полиции компенсацию за 363 выдранных куста конопли, ибо экспертиза установила, что в них не содержалось наркотических веществ — это была конопля другого сорта.
  • В Лиепайском порту замечен дельфин. Вероятно, он другого сорта — морозоустойчивого.
  • Латвийские компании пародируют "инновации" Rīgas satiksme — они придумали "нанокнопку" другого сорта, точнее даже сортов. У Lido, например — кнопка "вызова" котлет. Есть и другие искрометные идеи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Картина дня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form