Историк Фелдманис будет читать лекции в Москве
Foto: AFI

Профессор Латвийского университета Инесис Фелдманис, возможно, осенью будет приглашен в Москву для прочтения курса лекций по истории Второй мировой войны. Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам советника президента по вопросам истории, профессора Антония Зунды, директор Российского Института всеобщей истории Александр Чубарьян пообещал прислать ЛУ приглашение для одного лектора, который должен будет прочитать в Москве курс лекций.

"Тему будет выбирать сам преподаватель. Никто не планирует что-либо корректировать. Вот, у нас есть специалист по историографии Второй мировой войны, профессор Фелдманис", — отметил Зунда.

В свою очередь, сам Фелдманис прогнозирует, что его лекции могут вызвать недовольство. "Я сказал Чубарьяну, что им будет трудно понять мою концепцию Второй мировой войны. Вряд ли они будут готовы это слушать в следующем году, готовясь отпраздновать 65-летие своей победы", — сказал Фелдманис.

"Обычно я спрашиваю у студентов: как вам кажется, сколько еще можно праздновать победу в войне, которую сами и спровоцировали? Второе, о чем я у них спрашиваю: учитывая варварство Красной армии по отношению к гражданскому населению Германии в 1945 году, есть ли у России моральные основания праздновать победу? Не думаю, что какой-нибудь русский захочет принять эти идеи. Даже здесь приходится читать в интернете, что кто-то собирается меня повесить", — признался профессор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form