Истребители НАТО перехватили над Латвией самолет
Foto: AFP/Scanpix

В понедельник, 22 июля, около 20.30 базирующиеся на авиационной базе НАТО в Шауляе истребители Французских вооруженных сил Mirage обнаружили в небе над Латвией нарушителя ее воздушного пространства, говорится на сайте Министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером поступила информация о том, что воздушную границу Литвы и Латвии пересек неизвестный летательный аппарат. С базы НАТО в Шауляе для его идентификации немедленно вылетели французские истребители. Нарушителем оказался двухместный пассажирский самолет. Пилоты НАТО сопроводили его до Вентспилсского аэродрома.

Зарегистрированный в Италии самолет летел из Польши в Норвегию и пересек воздушную границу Латвии без предварительно согласованного плана полета, а также не имел радиосвязи с гражданскими диспетчерами. Для выяснения обстоятельств происшествия в Вентспилс прибыли представители полиции и Государственной пограничной охраны.

После выполнения боевого задания истребители продолжили тренировочные полеты, которые проходили поблизости от Вентспилса. В целом в понедельник французы провели четыре тренировочного полета, два — в Курземском и Земгальском регионах, и еще два — в направлении Бауска-Валка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form