Истребители ВВС Франции прибыли на защиту неба стран Балтии
Foto: Reuters/Scanpix

В воскресенье вечером на авиационной базе в литовском Шяуляй приземлились французские истребители Mirage 2000, которые будут выполнять миссию воздушного патрулирования Балтии в течение четырех месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примерно в 18 часов четыре истребителя успешно совершили посадку, подтвердила представитель по связям с общественностью базы ВВС Литвы Ева Гульбинене. Французы сменят несших дежурство в миссии португальских летчиков. В среду на базе ВВС Литвы состоится официальная церемония смены патрульных контингентов.

Франция участвует в этой миссии в Балтийских странах уже в пятый раз. В Литву прибудут около ста представителей ВВС Франции. На базе эстонских ВВС миссию воздушного патрулирования с сентября у британцев переймет Германия с истребителями Eurofighter Typhoon.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form