Итоги Большого субботника: из Риги вывезли 210 тонн мусора
Foto: F64

Состоявшийся вчера Большой субботник вызвал большой отклик среди латвийцев, сообщила одна из организаторов акции Илона Залцмане. Несмотря на неблагоприятную погоду, а вчера во многих регионах страны шел снег и дождь, субботник состоялся во всех 1 353 заявленных местах.Из Риги за это время было вывезено 210 тонн мусора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы субботника благодарны всем участникам за отзывчивость и активную работу и отмечают, что за три года субботник из обычной уборки перерос в нечто большее.

Вчера люди по всей Латвии не только убирали мусор, но и благоустраивали территории, а после субботника для них были организованы концерты, спектакли, киносеансы. Многие предприятия и организации используют субботник для сплочения коллективов, и движение, объединяющее людей с целью сделать окружающую среду более чистой, становится все популярнее.

"Людей, которые хотят участвовать в субботнике, с каждым годом становится больше, а мусора — меньше, и это результат предыдущих субботников, как и того, что сами люди стараются мусорить меньше", — подчеркнула Залцмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form