Итоги пожара в Юглской школе: дети будут временно учиться в других школах
Foto: DELFI Aculiecinieks

Пожар в Юглской средней школе в Риге, скорее всего, возник из-за неосторожного обращения с огнем, которое допустили работники, ремонтировавшие крышу здания школы. В течение месяца ученикам этого учебного заведения придется учиться в других школах Риги. Об этом заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому телевидению в четверг он отметил, что сначала случившееся обсудит руководство школы, а затем будет получено заключение от Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Андрис Америкс подчеркнул, что на 99% уверен: виновниками пожара стали работники, которые ремонтировали крышу. "Работники ремонтировали крышу, допустили неосторожность, и 400 квадратных метров крыши нет", - пояснили А.Америкс.

Последний ремонт крыши в здании школы на Югле проводился девять лет тому назад, в этом году она начала протекать, поэтому снова пришлось провести ремонт. По словам вице-мэра, ремонтные работы были застрахованы. Сумму убытков А.Америкс называть не стал, так как она пока неизвестна.

В течение месяца будет проводиться расследование, после чего станут известны причины пожара и виновники его возникновения, сообщил А.Америкс.

Он также рассказал, что примерно один месяц ученикам Юглской средней школы придется учиться в других школах Риги.

Как уже сообщалось, в среду, 30 сентября, во второй половине дня произошло возгорание в здании Юглской средней школы, на ул. Юглас, 27. Как сообщили Delfi в Пожарно-спасательной службе, вызов был получен в 15.18. Площадь пожара на чердаке составила около 400 кв.м. К 17 часам он был локализован, а вскоре ликвидирован.


На месте происшествия работали 38 пожарных и восемь единиц пожарной техники. Чтобы добраться до места возгорания, пожарным пришлось ломать крышу.

Находившиеся в здании учебного заведения 155 взрослых и детей были эвакуированы. Из-за сильного задымления эвакуировали и работников соседнего магазина.

В Службе неотложной медицинской помощи рассказали, что медики на месте оказали помощь 11-летнему мальчику, который наглотался дыма, а затем он был передан родителям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form