Итоги проверки: Стрельченок не понимает, что такое оперативная деятельность
Foto: LETA

Начальнику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярославу Стрельчонку недостает понимания того, каким образом ведется работа по борьбе с коррупцией, и не хватает представления об оперативных и уголовно-процессуальных действиях БПБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К такому выводу пришла рабочая группа под руководством генерального прокурора Эрика Калнмейерса.

Изучив разногласия между Стрельчонком и его заместителями Ютой Стрике и Илзе Юрчей, группа пришла к выводу, что они связаны со сложившейся практикой работы, а именно с тем, что Стрельчонок применяет единую систему отчетов для двух различных сфер деятельности бюро — предотвращения и борьбы с коррупцией.

Группа пришла к выводу, что деятельность БПБК затрудняет не недостаточное нормативное регулирование, а неумелое применение нормативных актов и недочеты во внутренней коммуникации.

Ранее в СМИ появились сведения, что работа Стрельченка оценена на уровень "С". Согласно правилам Кабинета министров, уровень "С" означает отметку "три" (сотрудник обладает оптимальным уровнем компетенции). Уровень "А" говорит о выдающихся результатах работы, а "Е" — о несоответствии должности.

Оценка работы Стрельченка проводилась по требованию руководителей пяти отделов бюро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form