Итоги проверки: у 41% машин проблемы с аккумулятором, у 43% — с фарами
Foto: Publicitātes foto

Результаты проверки автомашин в 8 городах Латвии, проведенной Школой безопасного вождения в сотрудничестве со Statoil, Bosch Car Service и Дирекцией безопасности дорожного движения, удручают. У 43% из 616 прошедших осмотр авто были проблемы с регулировкой фар, а у 41% — с аккумулятором.

В связи с этим ДБДД напоминает водителям, что в зимний период исправная работа аккумулятора и фар особенно важна. При этом не стоит думать, что старая машина в этом плане будет хуже новой — так, на "отлично" проверку прошла и Аudi 80, выпущенная с конвейера в 1988 году.

В Риге в прошлом году техосмотр прошли 358 013 автомобилей, а в день Рижская станция техосмотра обслуживала 1 444 клиента.

Как отмечают в ДБДД, в прошлом году с первого раза техосмотр в Риге проходили 61, 32% автомобилей. Средний показатель по Латвии составляет 59,2%.

Чаще всего техосмотр с первого раза не проходили из-за существенных повреждений подвески. У 25% были не отрегулированы или не горели фонари, а еще у 20% транспортных средств констатировали проблемы в работе тормозной системы.

В среднем ежедневно в ходе техосмотра у восьми транспортных средств констатировали серьезные повреждения, из-за которых транспортным средствам было запрещено становится участниками движения.

Tags

Statoil

Comment Form