Итоги ревизии: RNP отрицает отдельные утверждения Госконтроля
Foto: DELFI

Муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) отрицает отдельные утверждения Государственного контроля (ГК), который проверил деятельность RNP за 2014 год. Как сообщила агентству LETA представитель предприятия Санта Валюма, никаких фиктивных работников в RNP не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие информировало ГК, что с упомянутыми в ревизии работниками были заключены трудовые договоры и они были заняты в соответствии с законодательством, отметила Валюма. RNP постоянно оценивает эффективность персонала и при необходимости проводит изменения. В частности, в 2015 году, по сравнению с 2013 годом, число работников сократилось с 3656 до 2981, что сэкономило предприятию около миллиона евро.

RNP информировало Госконтроль о том, что объем проверки и выделенное на нее время не соответствовали международным стандартам и позволили констатировать лишь специфические ситуации, но это не позволяет характеризовать работу предприятия в целом.

RNP подчеркивает, что предприятие обслуживает 4570 зданий, а ГК при проверке, вероятнее всего, руководствовался жалобами жителей и исходил из отдельных проблемных ситуаций в домах. Кроме того, если расценивать количество жалоб пропорционально числу обслуживаемых домов, то получается, что их не так уж и много, как утверждал Госконтроль.

Относительно финансирования ремонтных работ и работ по устранению аварий, предприятие сначала финансирует ремонт некоторых домов из своих средств, а не использует накопления других домов, подчеркнули в RNP. К тому же на срочную ликвидацию аварий нужен резервный фонд, который и создается.

Что касается расходов на горючее, в 2014 году автотранспорт RNP начали оборудовать системами GPS, что позволить строже контролировать поездки сотрудников. И уже в прошлом году на топливе было сэкономлено 12 995 евро.

Как сообщалось, 20 августа Госконтроль огласил результаты ревизии в RNP. Ревизоры пришли к выводу, что обоснование взимаемой предприятием платы за управление жилыми домами не прослеживается, а также ее невозможно сравнить с фактическими расходами. В плату за обслуживание зданий включены и расходы, абсолютно с этим не связанные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form