Итоги Всемирного диктанта по латышскому языку: из 2457 работ лишь четыре были написаны без ошибок
Foto: F64

Стали известны результаты 6-го Всемирного диктанта по латышскому языку, проведенного 7 ноября на интернет-платформе raksti.org. Из 2457 поданных работ лишь четыре были написаны без ошибок, еще 13 — с одной ошибкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти 17 работ получили оценку "отлично", сообщает LETA. 16 из отличников живут в Латвии, один — в Люксембурге. Отмечается, что в числе лучших работ оказались диктанты трех школьниц в возрасте от 14 до 17 лет, а также двух 60-летних женщин. Средний же возраст участника диктанта — 36 лет, сообщили Delfi организаторы.

Среднее число ошибок в диктанте составило 13 — четыре орфографические и девять, связанных со знаками препинания. Один из участников допустил 139 ошибок.

83% участников диктанта — женщины. Самой молодой участнице было девять лет, самой пожилой — 89 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Люксембург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form