Итоги зимнего сезона: содержание автодорог обошлось Латвии почти в 25 млн евро
Foto: F64

В минувшем сезоне расходы Latvijas autoceļu uzturētājs на зимнее содержание дорог на 1 км снизились на 14% по сравнению с предыдущим зимним сезоном. Так, в зимний сезон 2018/2019 гг. на содержание государственных автодорог было израсходовано 24,6 млн евро. Ежегодно эти работы составляют около трети общего финансирования, выделенного на повседневное содержание государственных автодорог.

Latvijas autoceļu uzturētājs в рамках пилотного проекта испытало мобильные сенсоры, позволяющие ускорить получение информации о состоянии автодорог, чтобы обеспечить оперативное выполнение работ. Предприятие решило продолжить этот проект также в следующем зимнем сезоне на всех главных государственных автодорогах.

В минувшем зимнем сезоне LAU выполнило обработку проезжей части дорог антигололедными материалами на протяжении более 500 000 км, очистку дорог от снега с одновременным посыпанием противообледенительными материалами на протяжении более 400 000 км и рифление слоя льда толщиной до 5 см на протяжении более 30 000 км.

Зимний сезон в содержании государственных автодорог начался 1 ноября 2018 года и закончился 31 марта 2019 года.

LAU выполняет на государственных автодорогах почти 200 различных работ по их повседневному содержанию. Общая протяженность этих дорог превышает 20 000 км, из них 9129 км составляют дороги с черным, 10 989 км — с грунтовым покрытием. Работы выполняются также более чем на 900 мостах.

Source

LETA

Tags

Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form