Итоги Золитуде: в суды подано 13 исков на сумму 635 млн. евро
Foto: LETA

В различных судах Латвии в настоящее время рассматриваются 13 гражданских дел о золитудской трагедии, а общая сумма исков превышает 635 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С гражданскими исками в суд обратились и сами пострадавшие в результате обрушения супермаркета в Золитуде, и близкие погибших, в том числе семьи пожарных. Несколько аналогичных требований объединены в общие иски.

Чаще всего ответчиками по искам выступают ООО "Maxima Latvija", ООО "Homburg Zolitude" и ООО "Tineo", но иски предъявлены также архитектурному бюро "Kubs", строительной компании "Re&Re", Рижской думе и проектировочной компании "HND Grupa".

21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета "Maxima" в Золитуде погибли 54 человека, в том числе трое пожарных-спасателей. Эта трагедия стала самой крупной в новейшей истории Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form