Иванс: президент выдвинул безумную идею насчет ГЭС
Foto: AFI

Идея президента Андриса Берзиньша о создании крупной гидроэлектростанции на Даугаве является безумием, заявил газете Diena лидер Народного фронта Латвии Дайнис Иванс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Иванс в конце 1980-х активно выступал против строительства Даугавпилсской ГЭС. Еще в 1987 году участники международной научной конференции признали, что на Даугаве и так слишком много станций, сказал он.

"Потерь было бы так много, что даже нет смысла говорить о таких заявлениях", — отметил Иванс.

Между тем представитель компании Latvenergo Ивита Бидере пояснила, что, согласно данным исследований, ГЭС можно было бы построить только в двух местах — около Даугавпилса и Екабпилса. Оптимальная мощность Екабпилсской ГЭС была бы 30 MW, но для Латвии это слишком мало. В свою очередь мощность советского проекта Даугавпилсской ГЭС планировалась на уровне 200 MW. Однако создание такой станции вызвало бы риск затопления больших территорий не только в Латвии, но и в Беларуси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form