AFI
Foto: Dainis Īvāns

Руководитель группы по координации сотрудничества Рижской думы с Москвой Дайнис Иванс считает, что министр иностранных дел Латвии Индулис Берзиньш "на самом деле не умеет формировать ни интеллектуальное, ни хозяйственное сотрудничество с Москвой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так депутат думы прокомментировал высказывание в прессе министра о незначительности контактов Иванса с Москвой, сообщили BNS в пресс-службе Рижской думы.

В интервью газете "Телеграф" Берзиньш сказал, что Иванс или лидер объединения левых сил "За права человека в единой Латвии" Янис Юрканс из поездок в Москву "возвращаются со словами "перелом, "прорыв". Однако все эти контакты не делают погоды".

Комментируя эти слова главы МИДа, Иванс заявил, что побывал в Москве только один раз: "К сожалению, это предвыборные фантазии министра иностранных дел, которые показывают, что лидер нашей дипломатии на самом деле не умеет формировать ни интеллектуальное, ни хозяйственное сотрудничество с Москвой. Шокирует то, что в вакууме информации о реально выгодной для Латвии дипломатии в хозяйственной и культурной областях МИД держал нас все годы после восстановления независимости. Но, если положительный поворот в отношениях с правительством Москвы сейчас произошел, то без участия министра иностранных дел".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form