Иванс: у школьников слабые знания об истории и недавнем прошлом
Foto: LETA

Знания школьников об истории и недавнем прошлом слабые, считает бывший председатель Народного фронта Латвии, исследователь музея Народного фронта Дайнис Иванс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, обучать истории в школах очень важно, и особенно не хватает академических исследований о периоде Верховного совета. "Учителя говорят, что в учебниках о том периоде ничего не написано. Однако, чтобы написать хотя бы два предложения об этом периоде, его нужно изучать", — сказал Иванс.

Он выразил надежду, что Министерство образования и науки поддержит программу изучения этого периода, и ученые получат гранты.

8 октября в честь 30-летия основания Народного фронта в театре "Дайлес" состоится международная конференция, на которую приглашены все бывшие участники Атмоды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Дайнис Иванс Учителя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form