Ивита просит помощи, чтобы жить и воспитывать сына
Foto: Publicitātes foto

"Милые люди, прошу вашей помощи! Со своей стороны, обещаю сохранить веру в чудо и в то, что у меня еще будет возможность жить и вырастить сына", — это письмо нелегко далось Ивите. Красивой и молодой женщине, которой пять лет назад поставили диагноз — онкология. Для победы над болезнью надо шесть раз через каждые три недели принимать препарат по 3031 евро за дозу. Ивита очень хочет жить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ивите 41 год. Она вспоминает, как пять лет назад была счастлива, когда Томасу исполнилось 7 лет, и он пошел в первый класс. Они с мужем подумали, что теперь самое время для "полного комплекта" родить дочку. Но именно тогда и выяснилось, что у Ивиты — онкология. Оправившись от первого шока, они с мужем решили делать все возможное, чтобы победить болезнь. Первые три операции и химиотерапия в Латвии не помогли притормозить болезнь.

Немецкая клиника ANregiomed Klinikum предложила провести операцию с применением новейшей аппаратуры и медикаментов, дополнительных к химиотерапии, которые улучшают переносимость и могут дать лучшие результаты лечения. Деньги собрали с помощью фонда ziedot.lv. После операции начались улучшения, прогнозы обнадеживающие.

Врачи рекомендовали продолжить лечение с помощью препарата Avastin, который наше государство не оплачивает. Этот медикамент из группы "умных лекарств", которые находят пораженные клетки и действуют только на них, не уничтожая все вокруг. Но препарат дорогой: нужно шесть доз, которые принимаются каждую третью неделю месяца. Каждая стоит 3031,70 евро, весь курс — 18 190,20 евро.

Незадолго до того как Ивите поставили страшный диагноз, из жизни ушла ее мама — тоже от рака. Муж очень помогал ей в уходе за больной. "Он не любит, когда о нем говорят, но в трудную минуту — всегда рядом". Очень сложно для Ивиты было объяснить сыну-первокласснику, что болезнь не приговор, чтобы он поверил, что c мамой не будет так, как с бабушкой, а любовь семьи поможет ей выздороветь. Тем более что новые лекарства появляются каждый год. Это так. Только купить это лекарство Ивита не в состоянии — работать сейчас она не может. Ее ежемесячные доходы — пособие по инвалидности в 100 евро.

20 лет Ивита проработала физиотерапевтом и привыкла сама помогать, поэтому растерялась, когда оказалась в положении того, кому нужна помощь. Она с благодарностью вспоминает, как однажды ее лечащий врач стукнула кулаком по столу: "Я не выпущу вас из кабинета, пока вы не пообещаете, что откроете счет и обратитесь за помощью. Вы ведь хотите жить?"

Вся надежда Ивиты — на добрых людей. Она часто повторяет слова: верю, надеюсь. В эти предрождественские дни они дома будут устанавливать елку и загадывать желания. У всех в этой семье желание одно. Пусть оно сбудется. С нашей помощью.

На 6 доз нового противоракового лекарства Avastin, которое реально помогает Ивите, нужно 18 190,20 евро.

В фонде Ziedot.lv для Ивиты Купаки открыт персональный СЧЕТ ПОМОЩИ. Все собранные на нем деньги пойдут напрямую на оплату лекарства.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 (1,42 евро) работает для Ивиты до 19 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ziedot.lv Онкология Рак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form