Иябс: дурной пример Затлерса вдохновил на создание партий
Foto: AFI

Возникновение новых партий — это хроническая болезнь латвийского общества. Таким мнением в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom поделился политолог Иварс Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению эксперта, как пишет портал Mixnews.lv, экс-президент Валдис Затлерс подал дурной пример того, как за месяц создать партию, развернуть блестящую рекламную кампанию и получить места в Сейме. "Это так называемый "эффект Вейденбаума" — латышского поэта, который говорил о том, что наше сердце тянется к чему-то новому и неизвестному. Это работает. Люди не желают голосовать за то, что они уже знают. Они подаются на предвыборные обещания и красивые слова политиков", — заявил Иябс.

Говоря о потенциальной партии Эдгара Яунупса и Эйнара Репше, политолог подчеркнул, что это самая серьезная претензия на власть из всех движений, которые сейчас создаются. "Это не вариант Затлерса. При всех сценариях — даже маловероятном роспуске 11-го Сейма — ближайшие выборы будут в следующем году, — сказал Иябс, — там собрались серьезные люди. Как бизнесмены, так и политики."

Вопрос, по мнению политолога, в том, почему Яунупс и Репше решили уйти и создавать что-то новое, действительно ли ситуация в "Единстве" им кажется безнадежной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form