Иябс: латвийские политики смешивают личные и общественные интересы
Foto: LETA

По наблюдению политолога Ивара Иябса, в Латвии политики смешивают личные и общественные интересы. Об этом он сказал в среду на церемонии вручения награды Цицерона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политолог пояснил, что его до сих пор удивляют пять вещей, наблюдаемых в латвийской политике. Во-первых, сплетение личных и общественных интересов. Политики считают, что только они могут реализовывать интересы общества, сказал Иябс.

Во-вторых, общество думает, что нужны самые лучшие политики, но во время выборов рейтинги партий и отдельных политиков больше определяют последние интервью, а не, к примеру, сделанное за предыдущий период полномочий.

Третье, что удивляет политолога, это уверенность политиков в том, что они могут остановить время и вернуться в прошлое, не учитывая сегодняшнего дня. Четвертое — заблуждение, что достаточно только выполнять рекомендации западных союзников, а не думать самим. И пятое — восприятие критики как личное нападение.

В завершение своей речи Иябс призвал участников церемонии относиться к политикам гуманно, потому что они тоже люди.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ивар Иябс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form