Иябс: надо сказать спасибо Жданок и Рубиксу
Foto: LETA

Активность избирателей частично подогревают кандидаты, вызывающие у них особые антипатии. Об этом в интервью программе Krustpunktā на Латвийском радио заявил политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, один из мотивов голосующих — стремление помешать избранию некоторых политиков. "Если бы Рубикс и Жданок не баллотировались, то, очевидно, процент участия был бы еще ниже. Люди идут голосовать против них. Так что, надо сказать им спасибо", — заявил он.

Исследователь Ольга Процевская согласилась с тем, что это дна из причин, побуждающая людей идти на выборы. Есть и другие мотивы — "голосовать за семью (настоящих мужей и жен), голосовать из-за Украины, а также голосовать, потому что не голосовать — неудобно". "Ничто из этого не связано с Европарламентом и европейской системой управления. Это мне кажется довольно проблематичным. Единственный стойкий мотив — ценность семьи", — признала она.

Процевская считает, что в Латвии так и не состоялась дискуссия о европейских ценностях, идеологии ЕС. "Украина сигнализирует о том, что Европе самой начинает не хватать внутреннего наполнения, движущей силы", — добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Ивар Иябс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form