Иябс: новые партии позволят "выпустить пар"
Foto: AFI

Создание новых политических партий может несколько разрядить напряжение в латвийском обществе, полагает политолог Иварс Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Выборы этого Сейма уникальны тем, что в парламент не прошли новые политические силы. Из-за этого избиратели не смогли "выпустить пар". Ведь обычно побеждает новая партия, и все какое-то время спокойно ждут, что же с ней произойдет", — отметил эксперт.

По словам Иябса, национально-консервативная партия Сандры Калниете и Гиртса Валдиса Кристовскиса имеет хорошие перспективы, так как ее лидеры пользуются популярностью в обществе.

"Айгарс Штокенбергс и Артис Пабрикс, при всем уважении, не столь популярны, но и они имеют шанс потеснить, например, Народную партию", — полагает эксперт.

"Демократия — это процесс учебы, а мы еще молодое государство. Вполне нормально, что возникают новые политические силы. Как говорил Мао, "пусть расцветут тысячи цветов", — пошутил эксперт.

Напомним, что на прошлой неделе Айгарс Штокенбергс объявил о намерении создать политическую партию на основе своей организации "Общество за другую политику". В свою очередь, в понедельник Сандра Калниете и Гиртс Валдис Кристовскис пообещали создать новую патриотическую партию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form