Иябс: отношения с Россией при Медведеве не изменятся
Foto: AFI

Политолог Иварс Иябс прогнозирует, что после прихода к власти в России Дмитрия Медведева отношения между Ригой и Москвой существенно не изменятся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сам по себе приход Медведева ничего не меняет. Но, как мы видим, в наших отношениях наблюдается потепление. По большому счету, все останется по-прежнему", — отметил Иябс в интервью Radio Baltkom.

Эксперт также признал, что Медведев имеет имидж политика, симпатизирующего либеральным ценностям. "Но здесь важно, как будут развиваться внутренние события в России, как он будет руководить страной, какими будут его отношения с Владимиром Путиным", — полагает Иябс.

"Неграждане и всякие вопросы типа второго государственного языка из наших отношений все равно не исчезнут. Но экономическое и культурное сотрудничество, наверное, улучшится. Эта тенденция наметилась уже в прошлом году", — добавил политолог.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form