Иябс: политик должен хорошо выглядеть и ничего не делать
Foto: LETA

Чтобы добиться успеха в латвийской политике, важно хорошо выглядеть и ничего не делать. Об этом изданию Diena заявил известный политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, те политики, которые пытались добиться реальных перемен, быстро утратили популярность. Зато неплохие шансы на выборах имеют те, кто не делает резких движений. "Можно не соглашаться с политикой Илзе Винькеле, но она пыталась что-то делать. Но если поставить рядом таких людей, как, например, — при всем уважении — Ояр Калниньш или Расма Карклиня… Их сильная сторона — хорошо выглядеть и ничего не делать", — сказал Иябс.

Политолог отметил, что важную роль в политике по-прежнему играет этнический раскол. Тем не менее, важен и личный фактор, а также вопрос репутации, который удалось поднять на новый уровень благодаря "революциям зонтов".

При этом количество харизматичных личностей в латвийской политике за последние годы сократилось. "Кого можно считать лидером, за которым пойдут массы? Большинство министров происходит из чиновничества. Там нет такой увлеченности. Страуюма достаточно хороша и популярна в известных кругах, но не как харизматичный лидер, а как хозяйственная дама с опытом", — считает он

"Конечно, это странно. Но если присмотреться, самый надежный рецепт, как въехать в латвийскую политику, — хорошо выглядеть и ничего не делать", — добавил эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Иябс Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form