Иябс: премьер от ЦС вряд ли собрал бы 51 голос
Foto: AFI

Если президент Андрис Берзиньш в ближайшее время назовет кандидата в премьер-министры, это будет Валдис Домбровскис ("Единство"). Что касается "Центра согласия", то он вряд ли смог бы собрать для своего кандидата 51 голос, считает политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Иябса, Берзиньшу пока торопиться некуда, так как первое заседание 11-го Сейма состоится только 17 октября. "Честно говоря, не думаю, что президент сейчас будет кого-то выдвигать", — сказал эксперт Латвийскому радио.

"Спекуляции о том, что он мог бы назвать кандидата ЦС, сейчас не слишком обоснованны. Не похоже, чтобы кандидат ЦС в данный момент собрал 51 голос", — сказал Иябс. Он также считает маловероятным выдвижение беспартийного кандидата.

Напомним, что и ПРЗ, и ЦС, и Нацсоюз выразили готовность работать под руководством действующего премьер-министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form