Иябс: президент понял, что от партий ничего толкового не дождешься
Foto: LETA

Взять на себя инициативу по выдвижению кандидата в премьеры президент Латвии Раймонд Вейонис решил после того как понял, что от политических партий ничего толкового ждать не приходится — такое мнение высказал агентству BNS политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что в связи с этим заявлением в ближайшие недели следует ожидать интенсификации процесса формирования нового правительства. Иябс подчеркнул, что будут иметь место попытки найти приемлемый для всех партий коалиции компромисс.

"Вряд ли партии довольны тем, что кандидата на должность премьера выдвинет президент, а не они сами", — добавил политолог.

Как сообщалось, Вейонис в среду после неофициальной встречи с представителями партий правящей коалиции заявил, что воспользуется предоставленными ему Конституцией правами и возьмет на себя инициативу по выдвижению кандидата в премьер-министры.

"Я предоставил партиям возможность найти модель новой дееспособной коалиции, но партии эту возможность не использовали", — сказал президент.

Он в очередной раз подчеркнул, что новое правительство должны сформировать партии нынешней правящей коалиции. Вейонис призвал их действовать ответственно и политически смело.

Президент выразил надежду на то, что в партиях много профессионалов, способных взять на себя ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Иябс Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form