Иябс советует не решать вопросы в зоопарке
Foto: AFI

Вероятно, новое правительство не будет принципиально отличаться от старого. Новому премьеру стоит в своей работе перенять приоритеты Кабинета Айгарса Калвитиса. Однако политики больше не должны принимать важные решения в зоопарке, считает известный политолог Иварс Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эксперт призывает правящих политиков при формировании правительства прислушаться к мнению общества. "В конце концов, пора бы перестать принимать решения в Рижском зоопарке", — заявил он в интервью программе LNT "900 секунд".

Главной задачей нового Кабинета по-прежнему будет борьба с инфляцией. Политики также должны постараться вернуть утраченное доверие избирателей, полагает политолог.

Правда, если пост премьера снова получит Народная партия, это не добавит населению оптимизма. "Любого из кандидатов люди воспримут как Калвитиса-2", — считает Иябс.

Как уже писал портал Delfi, правительство Айгарса Калвитиса уходит в отставку 5 декабря. Входящие в коалицию Союз зеленых и крестьян, ЛПП/LC и ТБ/ДННЛ уже отказались выдвигать своих кандидатов в премьер-министры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form