Из Эстонии в Латвию выдвинулась колонна военной техники
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Начиная с 17 октября и до конца этой недели союзники из расположенного в Тапа (Эстонии) многонационального батальона передвигаются на латвийский полигон Адажи, чтобы вместе с эстонскими военными принять участие в начинающемся на следующей неделе учении первой пехотной бригады "Furious Axe".

Во время двухнедельного учения эстонский Скаутский батальон вместе с союзниками отработают взаимодействие внутри своих подразделений и выполнение задач единым подразделением в составе первой пехотной бригады.

"Уже во второй раз мы перемещаем контингент союзников из Эстонии в Латвию, что дает возможность отработать различные аспекты взаимодействия на международном уровне", — сказал командир союзнического контингента полковник Гилес Харрис.

"Предстоящее учение является замечательной возможностью еще больше интегрироваться в состав первой пехотной бригады и поучиться друг у друга, а тот факт, что учение проходит в Латвии, позволяет нам отточить навыки передвижения союзнических сил в странах Балтии под единым командованием", — добавил он.

Активная фаза учений начнется 22 октября. В течение двух недель союзнические силы в составе военнослужащих из Великобритании и Дании, а также Скаутского батальона проведут боевые стрельбы при поддержке бронетехники и артиллерии. Своей кульминации учения достигнут к концу первой недели ноября, когда подразделения 1-ой пехотной бригады проведут совместное тактическое упражнение с подразделениями из Польши и Словакии, в ходе которого будут отрабатываться различные наступательные тактики.

С 17 октября колонны военной техники 1-ой пехотной бригады будут двигаться по маршруту Тапа — Пайде — Пярну — Икла — Адажи. По тому же маршруту колонны будут двигаться также 26, 28 и 29 октября.

Всего в учении примут участие более 1100 военнослужащих из Эстонии, в том числе располагающиеся в Тапа союзники из Великобритании и Дании, а также военные из Латвии и союзнические силы НАТО в Латвии.

В ходе учений Скаутский батальон задействует имеющиеся у них на вооружении боевые машины пехоты CV9035 и бронетранспортеры Sisu Xa-188. В состав используемой техники союзников из Великобритании и Дании входят танки Challenger, боевые машины пехоты Warrior и CV9035, а также броневики M113.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form