Пограничники Пярнуского кордона задержали сегодня у въезда в Пярну автомобиль BMW 740, зарегистрированный в Латвии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ляэнеского (Западного) пограничного округа Эстонии, находившаяся в автомобиле 21-летняя гражданка России была депортирована из страны, так как не имела въездной визы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перед депортацией в Латвию ей был выписан штраф на сумму 1 200 крон (около 77 евро). Как ранее сообщало ИА REGNUM, после вступления Эстонии в Шенгенское пространство в декабре 2007 года формально контроль на эстоно-латвийской границе отменен, но продолжает действовать выборочная проверка документов совместными патрулями местной полиции и пограничников, которым удалось за два месяца обнаружить более ста нарушителей границы.

По данным латвийских антифашистов, имена которых включены в "черные списки" для въезда в Эстонию, латвийские спецслужбы передали эстонским коллегам мобильные номера и номера автотранспортных средств таких людей, поэтому сразу после пересечения границы такие лица задерживаются.

В случае, если они не берут с собой мобильные телефоны или едут на других транспортных средствах, они пересекали границу без проблем и участвовали в различных мероприятиях, в том числе, посещали суд над эстонскими антифашистами в Таллине в качестве зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form