AppleMark
Foto: LETA

Из латвийских лесов в прошлом году вывезено 2079 кубометров мусора, или 11 железнодорожных вагонов, сообщили в Latvijas valsts meži (LVM).

Всего за четыре последних года в лесах собрано 8088 кубометров мусора, что равно 46 вагонам.

Как отметили в LVM, хотя каждый год в стране проводятся Большой субботник и информационные кампании, многие люди по-прежнему продолжают засорять окружающую среду, и мусора в лесах еще много.

Поэтому защитник чистоты лесов Цукмен и в этом году продолжает кампанию "Не мусори в лесу", во время которой для наглядности количество собранного в лесах мусора будет сравнивать с крупными объектами — железнодорожными вагонами, самолетами, Пороховой башней, часами на Центральном вокзале и др.

"Брошенная в лесу пластиковая бутылка или жевательная резинка кому-то может показаться незначительной мелочью, но если люди продолжат вести себя по-свински и мусорить в лесах, как и прежде, Латвия в ближайшие десятилетия может превратиться в огромную свалку. Я уверен, что, сравнив общий объем оставленного в лесах мусора с реальными объектами, многие поймут, как важно не только самим не бросать мусор, но и участвовать в общем движении за чистоту лесов и обочин дорог", — подчеркнул Цукмен.

Если сравнить количество вывезенного из лесов мусора по регионам Латвии, то самый большой объем отходов за последние четыре года зафиксирован в Латгале (32% от всего мусора, вывезенного из государственных лесов), за ним следуют Земгале (25%), Видземе (22%) и Курземе (21%).

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form