Из Новой консервативной партии со скандалом ушел ее основатель
Foto: LETA

Основатель Новой консервативной партии Гундарс Аболс в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze заявил о выходе из состава этой политической силы в знак протеста против действий ее лидеров и министров. НКП распространила заявление, в котором утверждает, что Аболс исключен за "вредительство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью газете Аболс (он является председателем правления компании LDz Loģistika) заявил, что НКП растоптала провозглашенные изначально идеалы.

"Руководящие линии, направленные на создание правового государства, которые мы в свое время создавали, теперь растоптаны. Внезапно выяснилось, что есть двойные линии для изменения честности или справедливости. Одна для верхушки НКП, вторая - для всех остальных", - заявил Аболс. Последней каплей стали действия министра сообщений Талиса Линкайтса, который выразил недоверие трем членам правления Latvijas Dzelzceļš.

По словам Аболса, за последние два года партия, созданная под лозунгом консервативности, стала развиваться в другом направлении. Это связано с приходом в НКП людей, которые ранее работали в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Юта Стрике и Юрис Юрашс - прим. Delfi). Аболс отметил, что если руководство партии без доказательств могут обвинить в коррупции любого и сделать все возможное для уничтожения Латвии как правового государства, то для него это неприемлемо.

Между тем, в твиттере НКП появилось сообщение, в котором утверждается, что Аболс исключен из партии за действия в интересах узкой группы лиц, а не государства. Цитируется также письмо, в котором сказано, что Аболс исключен из партии за действия, которые нанесли ей существенный вред.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form