Из нынешних министров только один не будет баллотироваться в новый Сейм
Foto: DELFI

Из нынешних министров в Сейм 13-го созыва не будет баллотироваться только министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс, представляющий национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

"Мое решение не баллотироваться на выборах позволит мне и дальше полноценно, не отвлекаясь, заниматься выполнением своих обязанностей", — пояснил свое решение Герхардс.

Премьер-министр Марис Кучинскис возглавляет список кандидатов Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в Видземе, министр экономики Арвил Ашераденс — список "Нового Единства" в Курземе, министр обороны Раймонд Бергманис баллотируется под вторым номером по списку СЗК в Видземе, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич возглавляет список "Нового Единства" в Риге.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола — лидер списка СЗК в Риге, министр внутренних дел Рихард Козловскис идет вторым, министр образования и науки Карлис Шадурскис — третьим номером в списке "Нового Единства" в Риге.

Министр культуры Даце Мелбарде возглавляет список ВЛ-ТБ/ДННЛ в Риге, министр благосостояния Янис Рейрс — в списке "Нового Единства" в Земгале, министр сообщения Улдис Аугулис баллотируется под вторым номером, министр здравоохранения Анда Чакша — под третьим номером в списке СЗК в Земгале.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс значится пятым номером в списке ВЛ-ТБ/ДННЛ в Риге, министр земледелия Янис Дуклавс возглавляет список СЗК в Латгале.

Tags

Анда Чакша Дана Рейзниеце-Озола Даце Мелбарде Карлис Шадурскис Каспар Герхардс Сейм ТБ/ДННЛ Улдис Аугулис Эдгар Ринкевич

Comment Form