20 августа Дума Партии народного согласия (ПНС) исключила из партийных рядов депутатов Юрмальской городской думы Ларису Лоскутову и Марию Воробьеву и депутата Даугавпилсской городской думы Владимира Надеждина. Также в ходе заседания Думы было принято решение об исключение из ПНС представителей первичных организаций в Даугавпилсе, Саласпилсе и Прейли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решения об исключении были приняты на основании отчета Ревизионной комиссии ПНС. В отчете сказано, что ряд членов ПНС нарушили этические принципы в ходе предвыборной кампании, а также действовали вопреки рекомендациям руководства партии при формировании правящих коалиций в самоуправлениях.

В отчете Ревизионной комиссии ПНС говорится, что депутаты Юрмальской городской думы Мария Воробьева и Лариса Лоскутова, избранные по списку "Центра Согласия", вопреки решению партийного руководства поддержали кандидатуру Раймонда Мункевица на пост мэра Юрмалы. Таким образом Лариса Лоскутова и Мария Воробьева нарушили Устав ПНС, согласно которому члены ПНС обязаны выполнять решения руководящих структуру и также не предпринимать действия, наносящие моральный ущерб партии.

Дума ПНС приняла решение удовлетворить заявку о выходе из партийных рядов членов Даугавпилсской первичной организации под руководством В. Андреева. Среди исключенных — депутат Даугавпилсской городской думы Владимир Надеждин.

Дума ПНС исключила из партийных рядов члена Саласпилсской первичной партийной организации А.Яничева, баллотировавшегося на муниципальных выборах по списку ЗаПЧЕЛ. Также было принято решение об исключении из партии члена Прейльской первичной организации И. Савицкой, которая баллотировалась на выборах в самоуправления по списку "Partija Latvijas atmoda".

В течение месяца правление Партии народного согласия примет решения по всем фактам нарушений Устава ПНС, выявленным Ревизионной комиссией ПНС. Речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе кампании по выборам в самоуправления Вентспилса и Елгавы, так и кампании по выборам в Европарламент.

-Люди ждут от нас не только высоких рейтингов, но и то, что мы выведем страну из кризиса. Чтобы выполнить эту работу — мы должны избавиться от
случайных попутчиков и пассажиров, — заявил по итогам заседания Думы председатель Партии народного согласия Янис Урбанович.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form