Из Риги в Каунас на вертолете доставили сердце для малыша
Foto: eVide

Ночь на среду жители Каунаса Ингрида и Арунас Лисинскасы провели в Сантаришкской клинике в Вильнюсе — здесь врачи провели операцию по пересадке сердца их сыну Алантасу, которому всего 3,5 месяца. Донорское сердце было привезено из Риги. В Литве это первый случай пересадки сердца такому маленькому пациенту, пишет Lietuvos rytas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операция по пересадке сердца длилась пять часов — с полуночи до утра. Руководил операцией кардиохирург Виргилиюс Тарутис.

Как утверждает заведующий Отделением детской анестезиологии и реанимации Сантаришкской клиники Кястутис Версоцкас, пересадка сердца прошла успешно. Но для того, чтобы Алантас окончательно выздоровел, нужно и время, и наблюдение врачей.

"За то время, что я работаю, еще не приходилось проводить пересадку сердца такому маленькому пациенту. В нашем центре оперируют детей со сложнейшими патологиями, но такой случай — первый", — сказал глава Центра кардиохирургии Сантаришкской клиники Виргилиюс Тарутис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form