Из Риги вывезено более 10 тысяч кубометров снега
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Из столицы вывезено более 10 тысяч кубометров снега, сообщили в Управлении коммуникации Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего вывезено примерно 988 прицепов снегоуборочных машин. Эти машины проехали 12 000 км, расчищая и посыпая противоскользящими материалами улицы и мосты Риги. Из-за смены погоды улицы стали скользкими, и их посыпают смесью песка и соли.

Сейчас дорожные службы расширяют проезжие части в местах, где сугробы мешают движению общественного транспорта.

Уборке маленьких улиц в некоторых микрорайонах помешали припаркованные жителями автомобили, сообщили в думе. Скоро на этих улицах появятся дорожные знаки, запрещающие стоянку автомобилей и предупреждающие об их эвакуации. Муниципалитет рекомендует водителям отнестись с пониманием к ограничениям.

Уборку улиц, мостов, велосипедных дорожек и остановок в Риге осуществляет общество компаний Daugavas labā krasta uzturētājs и общество Daugavas kreisā krasta uzturētājs, в которых объединились несколько предприятий: Ceļu pārvalde, Roadeks, Rīgas tilti и City eco — service.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.