Из школьных меню вычеркнут картошку фри и сомнительные сосиски
Foto: PantherMedia/Scanpix

Из меню школ и детских садов планируют вычеркнуть картофель фри, майонез и кетчуп, а в сосисках и сардельках должно быть не менее 70% мяса, такое решение во вторник примет правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заметим, что указанные требования по питанию распространяются на школы, детские сады, учреждения социальной опеки и реабилитации, а также стационары.

Так, планируют запретить не только картошку фри, но и картофельные крокеты и другие продукты питания, сваренные в масле, а также кондитерские изделия, в составе которых есть гидрогенные растительные жиры.

Вместе с тем в мясных изделиях (колбасе, сосисках, сардельках), копченых, соленых мясных и рыбных изделиях и консервах, промышленных пельменях, беляшах, мороженых котлетах и фрикадельках и др. cодержание мяса должны быть не менее 70%, а рыбы не менее 60%. Также вводится ограничение по добавкам.

Эти продукты нельзя включать в меню чаще одного раза в неделю.

Среди продуктов, рекомендованных для школьников: овощи и фрукты, зерновые, продукты, содержащие белок, и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form