Из списка компенсируемых лекарств вычеркнуто 10 дешевых медикаментов
Foto: DELFI

Национальная служба здоровья (НСЗ) вычеркнула из списка компенсируемых лекарств десять дешевых медикаментов. Соответствующее распоряжение опубликовано в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После исключения этих медикаментов самыми дешевыми в соответствующих группах препаратов стали Atorvastatinum, Enalaprilum, Glimepiridum, Lisinoprilum, Paclitaxelum, Ropinirolum. Это лекарства для лечения заболеваний системы кровообращения, диабета, онкологических и неврологических болезней.

Медикаменты изъяты из списка в связи с тем, что их нет в продаже в аптеках

С 1 февраля вступил в силу новый порядок компенсации лекарств, согласно которому всем новым пациентам нужно выписывать наиболее дешевые лекарства. Однако во многих аптеках этих медикаментов не хватает, поэтому возможности пациентов получить лекарства ограничены.

Как ранее сообщила представитель Инспекции здравоохранения Дагния Бумане, после 1 февраля существенно возросло количество жалоб от пациентов, которые не могут купить в аптеках выписанные им лекарства.

В новом Списке компенсируемых лекарств цена 600 медикаментов была снижена до 37%. Список дополнен 104 новыми лекарствами. Всего с 1 февраля в списке 1387 лекарств и 149 медицинских устройств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form