Из списков вычеркнули 38 неблагонадежных кандидатов
Foto: LETA

Из партийных списков на выборах самоуправлений вычеркнуто 38 кандидатов. Причем, ни в одном случае партия не оспорила это решение, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Как заявил председатель ЦИК Арнис Цимдарс, кандидаты были вычеркнуты из 19 списков в 30 самоуправлениях. Один из них был вычеркнут в связи со смертью, остальные — из-за несоответствия требованиям закона. Например, некоторые кандидаты не проживают на территории соответствующего самоуправления хотя бы 10 месяцев или не могут предоставить документы, подтверждающие, что у них там имеется недвижимость.

"Учитывая такое количество людей, вычеркнутое количество кандидатов можно считать нормальным. Не вижу в этих числах ничего необычного", — сказал Цимдарс. Он также подчеркнул, что "штрафники" не пытались оспорить решения ЦИК, что доказывает обоснованность вычеркивания.

Всего в выборах участвуют 8725 кандидатов от 589 списков.

Source

BNS

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013 ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form