Из Южного пруда в Инчукалнсе вычерпали треть всего гудрона
Foto: LETA

Со времени начала своей работы в феврале 2018 года полное товарищество Inčukalns Eko вычерпало с помощью экскаваторов из Южного пруда в Инчукалнсе и переработало во вторичное топливо свыше 9800 тонн сернокислого гудрона — больше, чем было запланировано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подготовленное топливо транспортируется на завод SIA "Cemex" в Броцены, где используется для производства цемента. Всего на завод "Cemex" вывезено более 10 500 тонн вторичного топлива, из которых сожжено более 6 700 тонн.

Работы ведутся также в Северном пруду. На данный момент осуществлена экскавация и доставка оператору для дальнейшей переработки и утилизации более 2 000 м3 песочно-гудронной смеси. Завершилось создание системы санации загрязненных подземных вод. В конце 2018 года была начата откачка и очистка подземных вод с помощью специальных очистных сооружений. В настоящее время откачано свыше 7 000 м3 вод, загрязненных химическими веществами.

В рамках проекта "Санация исторически загрязненного места "Инчукалнсские пруды серно-кислого гудрона, II этап" (Nr.5.6.3./17/I/001) до конца 2023 года планируется восстановить 2,5 га земли, включая площадь обоих источников загрязнения (гудронных прудов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form