Из-за аварии на теплотрассе несколько домов в Елгаве остаются без теплоснабжения
Foto: Shutterstock

Из-за произошедшей в среду вечером аварии на теплотрассе несколько домов в Елгаве до сих пор остаются без теплоснабжения, сообщили в самоуправлении Елгавы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг утром тепловая энергия не поступает в несколько жилых домов Елгавы. Работы по ликвидации аварии планируется завершить в течение дня и восстановить теплоснабжение до 18:00.

Предприятие теплоснабжения Gren Jelgava приносит клиентам извинения за неудобства.

Как уже сообщалось, в среду вечером в связи с аварией на теплотрассе произошло внеплановое отключение когенерационной установки Gren Latvija. В результате сбоя сработала автоматическая система аварийной безопасности, что остановило работу паровых турбин и генерацию электроэнергии. Соответственно, жители левобережья Елгавы временно остались без теплоснабжения.

В результате аварии над крышей здания поднялся пар. В компании подчеркивают, что хоть видео с предполагаемым пожаром на станции и было распространено в соцсетях, здание не разгорелось.

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) также подтвердили, что вызов на ТЭЦ поступил в 21:16, однако происшествие было связано с технологическими процессами и никаких работ по тушению огня не потребовалось. В 22:09 ГПСС завершила работы на месте происшествия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.