Из-за боязни ареста Флик не явился на заседание правительства
Foto: DELFI

По рекомендации своего адвоката руководитель и совладелец авиакомпании "Air Baltic Corporation" (airBaltic) Бертольт Флик не присутствовал во вторник на заседании правительства, где рассматривалась ситуация в авиакомпании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Государственной канцелярии подтвердили, что Флик по телефону был приглашен на заседание, однако от его адвоката пришло письмо, в котором сообщалось, что присутствовать Флик не будет.

В письме, адресованном премьер-министру и министру сообщений, говорится, что Флик сможет принять участие в правительственном заседании, посвященном будущему airBaltic, пока ему не выдадут гарантию свободного перемещения по территории Латвии, и, таким образом, ликвидируют риск возможного задержания главы airBaltic сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Флик напоминает, что в связи с начатым 20 мая расследованием против политика Айнарса Шлесерса (ЗЛЛ) и других лиц, было проведено множеств обысков, в том числе, в офисе и доме главы airBaltic. Флику до сих пор не понятно, какой статус ему присвоен в рамках данного дела. Флик обращался в KNAB с запросом о предоставлении ему гарантий беспрепятственного перемещения по Латвии, однако этот запрос был отклонен.

Поэтому Флик опасается, что в Латвии может быть выдан ордер на его задержание, и главе airBaltic угрожает арест. С учетом этих обстоятельств юристы порекомендовали Флику воздержаться от поездок в Латвию и не принимать участия в заседании Кабинета министров, пока ему не будет гарантирована свобода перемещения.

Напомним, что правительство пытается разобраться с дальнейшей судьбой авиакомпании airBaltic, крупнейшие пакеты акций которой принадлежат государству (52,6%) и контролируемой Фликом компании Baltijas Aviācijas sistēmas (47,2%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form