Из-за действий россиян у границ стран Балтии британцы подняли в воздух истребители
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Великобритания сообщает о том, подняла в воздух свои истребители Typhoon на перехват семи российских военных самолетов, которые пролетали недалеко от стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом месяце НАТО утроил количество своих истребителей в миссии воздушной полиции над странами Балтии, чем усилил оборону альянса на востоке Европы, к чему Британия присоединилась четырьмя истребителями.

Министерство обороны Великобритании в среду указало, что в воздух британские истребители были подняты во вторник, когда воздушная оборона НАТО заметила четыре отдельных группы самолетов в международном пространстве у стран Балтии.

По словам министерства, установлено, что это был российский бомбардировщик "Туполев Ту-22", четыре истребителя "Сухой Су-27", один самолет "Бериев А-50" и один транспортный самолет "Антонов Ан-26".

Упомянутые российские самолеты проводили учебные полеты.

"За российскими самолетами наблюдали "тайфуны" королевских военно-воздушных сил и проводили их по маршруту, которым они следовали", — говорится в сообщении минобороны.

Самолеты ВВС Великобритании сопровождали российские воздушные суда "в рамках продолжающейся миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии".

Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, что вызывает негативное отношение со стороны стран НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form