Из-за долга по налогу на недвижимость семья может лишиться единственного жилья
Foto: Pixabay.com

Налог на недвижимость, который становится неподъемным для некоторых владельцев домов в Риге и под столицей, некоторых из них довел до того, что из-за налоговой задолженности они могут лишиться единственного жилья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы тут живем из поколения в поколения. Здесь родители жили. И их родители. Теперь мы тут живем", — рассказывает жительница Межапарка Арника Янсоне. Как пишет Lsm.lv, ее семья проживает в Межапарке более 70 лет. И покидать родной дом Арника не хочет. Однако налог на недвижимость в последние годы стал неподъемной ношей для семейного бюджета, на оплату которого приходится тратить все большую часть поступлений.

Для того, чтобы погасить задолженность по налогу, семья брала быстрый кредит, а также отложила важные медицинские операции. Однако в этом году семья не смогла заплатить налог вовремя, а потому получила уведомление о принудительном взыскании налога.

Десять лет назад налог на недвижимость в Межапарке для Арники составлял 306 евро в год. Теперь — 2614 евро. С просьбой решить вопрос растущей налоговой задолженности она обращалась в различные учреждения, в том числе и к депутатам Сейма.

"Но государство трубит "вы должны платить", сопровождая это антиконституционными высказываниями "не можешь платить — съезжай". На каком основании? Я всю жизнь тут живу?", — говорит Арника.

В прошлом году уведомление о принудительном взыскании долга от приставов получили 3 тыс. рижан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form