Из-за дорогих часов на Шлесерса завели дело
Foto: DELFI

Правоохранительные органы возбудили уголовный процесс в связи недекларированием вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом (ЛПП/LC) дорогих наручных часов. Об этом агентству LETA сообщил журналист Лато Лапса, по заявлению которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело проверку приобретения должностным лицом эксклюзивных часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, БПБК заявило, что не имеет претензий к вице-мэру Риги, который не указал в декларации часы марки Breguet, стоимость которых может составлять около 30 000 латов. Однако материалы дела были направлены в Службу госдоходов.

По словам Лапсы, он получил письмо из Управления финансовой полиции, в котором сказано, что 2 февраля возбужден процесс по части 2 статьи 219 Уголовного закона о возможном преступлении Шлесерса, заключающемся в неуказании в декларации за 2007 год крупной сделки.

Упомянутая статья предусматривает лишение свободы или принудительные работы, или денежный штраф за не указание в декларации должностные лица дорогостоящего имущества, доходов, а также сделок, сумма которых превышает 20 минимальных зарплат.

Ранее, выступая в программе 100.panta preses klubs на LTV, Шлесерс заявил, что готов отчитаться обо всех своих покупках, в том числе о дорогих часах, которые сейчас носит. Он также подчеркнул, что приобрел часы вполне легально.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form